当前位置:网站首页 > 更多 > 涨姿势 > 正文

[涨姿势] 最有效的忏悔方法

作者:精品资源网 日期:2021-12-06 02:39:20 浏览:1430 分类:涨姿势

[涨姿势] 最有效的忏悔方法

忏悔的正确做法


师兄:末学每次忏悔必打耳光,末学很长时间睡觉都是默念一切都是我的错,醒来感恩所有的相遇。有次忏悔哭晕倒了,磕头磕到额头红肿。


老师:一切都是自己的错,这是佛家唐僧式的理论。当年古梵国时代,婆罗门教修行即是此理论。于是一生自己折磨自己,忏悔自己。甚至自残,吞噬污秽之物,美其名曰消业,这里我纠正一下,欲消其业,唯有功德!


正确的做法是,积极面对,乐观向上,愚公移山,精卫填海,大破大立,积功累德!忏悔最高法门,不是喊口号,不是跪拜仙佛菩萨。而是积极面对,努力将功补过!深刻的忏悔就是除了不要继续造恶,还得言行一致,积极造功立德还账,如果只是口头上念念,一切我今皆忏悔,磕磕大头,那种是没用的。


譬如之前欠了别人十万元没还。那么真忏悔就是赶紧赚钱先把人家债务还了并道歉。有些人的做法,是佛前叩头忏悔,钱还是照样不还,这就不是真忏悔。


那么如果一位病人躺在了病床上,正饱受病痛折磨,后悔当初的作为。这时忏悔本身对病痛并没有帮助,求佛也没用。佛只能安慰病主说,好好受着吧,这样是对冤亲债主的一种交代!如果菩萨大爱心,加持好了病主的病痛,那么就是对冤亲债主的不公平。那么冤亲债主的怨气并没有消,反而会迁怒于那位大菩萨。


菩萨畏因的解释


所以真正智慧的菩萨,就是菩萨畏因,是不参与众生之间的恩怨情仇。而是动之以情,晓之以理,双方说明因果道理。这就是度人的关键,即度人度心。那么如果加持病人好了以后,这位病人好了伤疤忘了疼,或许继续造业。那这位菩萨就等于人间的烂好人一样。什么叫烂好人?譬如有位朋友缺钱,想要银行贷款,苦于没有门路。于是找烂好人帮忙,烂好人于是中间做保人,让朋友贷款如愿以偿。结果可想而知,朋友没有了偿还能力。那么这位烂好人无形之中,惹了一堆麻烦事情。这就是传说中的泥菩萨!做了错事,佛前叩头忏悔!啥意思?难道要佛替他还?难道要佛背因果?难道要佛帮助您而得罪您的冤亲债主?那么这位佛也太不公平了!事实上佛是最公平的,所以佛是天人师,大丈夫。


佛前忏悔的目的


佛的厉害之处,是佛的道理,真理和道德。我们叩头忏悔,是让佛做个见证,见证看我忏悔以后怎么做的!而不是求佛消业,这就错误了!所以真正忏悔就是,请佛做见证人,我积功累德还债!不是口头佛前喊喊忏悔,头磕破也无用!如何还?一分不能少,这是天经地义的,欠了钱还好还,大不了赚钱还就是。那么欠了命如何还?忏悔忏悔磕磕头,就能了吗?答案是了不了!给苦主钱都不要,苦主说了,我啥都不要,只要他的命,叫他挫骨扬灰尤不解恨!这种情况下,该怎么办?如果一位德行不够的人,一碗水没有端平,强行介入因果的话,苦主会不会迁怒于多管闲事的人?答案是铁定的,老几啊!您老?为什么要听您的?所以不但于事无补,反而会加重事态的复杂性,甚至惹火上身。


谁能来调解杀业


所以调解杀业,必须有德高望重的,天界政府部门承认的正规编制的公务人员。即是神明或者佛菩萨出面调节。譬如观世音菩萨,三界闻名的大菩萨。那么观音菩萨出面,一般众生都会给面子,那么给面子不是不还,而是菩萨做保。看业主有诚心,说到做到,保证不再犯错,征信通过的情况下,承诺愿意赔偿多少多少功德!然后菩萨再对苦主说,您看业主已经承认错误了,并答应还多少钱来弥补杀业。我从中担保,把苦主您送上极乐世界享福,他的功德我也替他垫上,您也别苦哈哈地讨报了,跟我赶紧享福去吧,给您找个好工作,别再执着了。一般来讲怨亲苦主会选择相信菩萨的话!于是就解了这一段因果,苦主回天后,通过学习道理,懂了冤冤相报何时了的因果。慢慢地也就放下了。这个过程说起来容易,做起来相当不容易。也就是说,德行不够的,没有法界正规编制果位的一般普通人出面调解这些事,除了苦主不答应外,请问这位中间人能成全双方什么?第一有足够的功德钱替业主还账吗?第二有自己的净土吗?能安排好苦主的去处?第三,道理通达吗?能说出一言九鼎驷马难追的真正大道理吗?有法界的权力吗?职位吗?能和地府阎王说上话吗?阎王承认您是一言九鼎驷马难追的大户人家吗?第四,三界内外有名吗?德满乾坤,家喻户晓吗?这些条件不具备,奉劝您老,还是老老实实先武装自己吧。泥菩萨过河,终归会伤了自己,反而使事情更加糟糕!这就是告诉修行人,要知己知彼才能百战百胜。要认清现实,认清自己,看清他人,智能通达才可以,智能通达了,是个有用的人才。那么法界政府聘请您当佛,当神仙,菩萨职位公务员,专门负责这些事情,叫果位,证果,没有这些能力,那怎么成?好好学习天天向上,才是最好的选择。赶紧升级武装自己。看清自己,谦虚学习!我们普通百姓,是解决不了杀业纠缠的!譬如两人有世仇,如果仙佛菩萨来亲自出面公平公正调解的话,效果比普通人调解要好吧!?因为能承诺让苦主到名校学习的机会,并承诺作保业主不再犯错误,再犯就打屁股。没有仙佛菩萨出面调解,杀业必须肉偿。哪有磕磕头,佛前说几句忏悔,对不起或者给点钱就打发了?不可能的事!


——选自《玄墨论道集》

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码